منتديات عالم البنات
4 أطباق مميزة من المطبخ الفرنسي   112011_md_12998234081
منتديات عالم البنات
4 أطباق مميزة من المطبخ الفرنسي   112011_md_12998234081
منتديات عالم البنات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات عالم البنات

منتديات عالم البنات للبنات فقط
 
الرئيسيةالبوابهأحدث الصورالتسجيلدخول(*التبادل الاعلانى*)
         











 

 4 أطباق مميزة من المطبخ الفرنسي

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ندى الروح
مشرفه
مشرفه
ندى الروح


انثى عدد المساهمات : 285
نقاط : 9801
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 15/07/2011
العمر : 24
الموقع : جزائرية وافتخر واللي ما عجبو ينتحر

بطاقة الشخصية
البطاقة الشخصية: وضع اسم الهام

4 أطباق مميزة من المطبخ الفرنسي   Empty
مُساهمةموضوع: 4 أطباق مميزة من المطبخ الفرنسي    4 أطباق مميزة من المطبخ الفرنسي   Emptyالسبت يوليو 30, 2011 4:57 am

يقدم لكم مطبخ حلوة 4 أطباق مميزة من المطبخ الفرنسي وهي معكرونة بالكريما وصلصة البولونيز ودجاج مشوي في الفرن مع الخضار ،غراتان النوي على الطريقة الفرنسية،الدجاج مع الحبش المدخّن على الطريقة الفرنسية ..

المطبخ الفرنسي:معكرونة بالكريما وصلصة البولونيز
المكوّنات:
* 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
* ½ كغ من لحم البقر المفروم
* 1 فص من الثوم٬ مسحوق
* 1 مغلف من أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي
* 2½ أكواب أو 625 مل من الماء
* ½ كوب أو 125 مل من الكريما السائلة
* 1 ملعقة طعام من الحبق الطازج٬ المفروم
* رشة من الفلفل الأسود المطحون٬ حسب المذاق
* 1 رزمة أو 500 غ من السباغيتي

طريقة التحضير:
* يُسخّن الزيت في مقلاة ثم يُضاف إليه اللحم مع الثوم، ويُطهى المزيج حتّى يصبح لونه بنياً ذهبياً.
* تُضاف أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي مع الماء. يُترك المزيج على نار هادئة لمدّة 10 دقائق.
* تُضاف الكريما السائلة إلى المزيج ويُترك على نار هادئة لمدّة دقيقتين أو 3 دقائق إضافيّة.
* يُضاف الحبق ويُتبّل المزيج بالفلفل الأسود.
* تُطهى المعكرونة وفق التعليمات على العلبة، وتُقدّم ساخنة مع صلصة البولونيز.

طبق فرنسي:دجاج مشوي في الفرن مع الخضار
المكوّنات:
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 200 غ من البطاطا٬ المقشّرة والمقطّعة إلى مكعبات متوسطة الحجم
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 200 غ من الكوسا٬ المقطعة إلى مكعبات متوسطة الحجم
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الجزر٬ المقشّر والمقطّع إلى مكعبات متوسطة الحجم
* 4 قطع أو 500 غ من فيليه صدور الدجاج منزوعة الجلد٬ مقطّعة إلى مكعبات متوسطة الحجم
* ½ ملعقة صغيرة من جوز الطيب المسحوق
* ½ ملعقة صغيرة من الحبق المجفف
* ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* 5 أكواب أو 1250 مل من الحليب الخالي من الدسم
* 1 مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجي
* ¼ كوب أو 30 غ من جبنة البرميزان٬ المبشورة

طريقة التحضير:
* تُمزج البطاطا مع الكوسا والجزر في وعاءٍ وتُغلى الخضار في الماء لمدّة 12 دقيقة أو إلى أن تصبح مطهوّة جيّداً ثم تُبرّد تحت الماء وتُصفّى وتوضع جانباً.
* يُسلق الدجاج في قدرٍ مع الماء لمدّة 10 دقائق أو إلى أن ينضج جيّداً ثم يُصفّى ويُضاف إلى الخضار.
* يُضاف الحليب ومغلّف أسرار خلطة البشاميل ماجي وتُغلى المكوّنات مع التحريك المستمر ثم تُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة تتراوح بين 2 إلى 3 دقائق أو إلى أن تصبح الصلصة سميكة.
* توضع الخضار ومكعبات الدجاج في صينيّة كبيرة للفرن ثم تُتبل بمسحوق جوزة الطيب والحبق المجفّف ومسحوق الفلفل الأسود.
* تُسكب صلصة البشاميل المجهّزة على وجه الخضار والدجاج في صينيّة الفرن.
* تُرش جبنة البرميزان المبشورة على الوجه وتوضع الصينيّة في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو إلى يصبح السطح ذهبي اللون.

غراتان النوي على الطريقة الفرنسية
المقادير:
* 1½ كوب أو 200 غ من معكرونة التاغلياتيل٬ أو أي نوع من المعكرونة المفضلة
* 4 أكواب أو 1 لتر من الحليب
* 1 مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجي
* 1 علبة أو 400 غ من الفطر المعلّب٬ المفروم
* 250 غ من مرتديلاّ الدجاج٬ المقطّعة إلى شرائح رقيقة بالطول
* 1½ كوب أو 150 غ من جبنة القشقوان٬ المبشورة

طريقة التحضير:
* تُسلق المعكرونة وفق تعليمات العلبة. تُصفّى وتوضع جانباً.
* يُضاف الحليب ومغلّف أسرار خلطة البشاميل ماجي إلى قدر كبيرة.
* يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة مع التحريك لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق حتى تصبح الصلصة كثيفة.
* يُسكب بعض من صلصة البشاميل بالملعقة في قعر طبق للخبز.
* توضع المعكرونة فوق الصلصة، ثمّ يُضاف إليها الفطر ومرتديلاّ الدجاج.
* تُضاف بقية صلصة البشاميل إلى الدجاج ثمّ يُزين الطبق بجبنة القشقوان.
* يُخبز الطبق في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه بنياً ذهبياً.

الدجاج مع الحبش المدخّن على الطريقة الفرنسية
المقادير:
* 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 1 كغ من أفخاذ الدجاج منزوعة الجلد
* 2 أكواب أو 200 غ من الفطر المقطّع
* 1½ ملعقة طعام من الدقيق العادي
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
* ½ كوب أو 100 غ من صدر الحبش المدخّن مقطّع إلى شرائح رقيقة
* 3 أكواب أو 750 مل من الماء
* 1 كوب أو 250 مل من الكريما السائلة
* 2 ملاعق طعام من البقدونس الطازج المفروم فرماً ناعماً
* 2 ملاعق طعام من عصير الحامض
* ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

طريقة التحضير:
* يُسخّن الزيت في مقلاة كبيرة، وتُقلى أفخاذ الدجاج حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً وتُرفع عن النار وتُترك جانباً.
* يقلى الفطر في المقلاة نفسها لمدّة 5 دقائق ثم يُضاف الدقيق ويُمزج معه.
* يُضاف مكعّبا مرقة الدجاج ماجي، الحبش المدخّن والماء، وتُمزج المكوّنات جيداً.
* توضع قطع الدجاج من جديد في المقلاة ويُغلى المزيج و يُغطى ويُترك على نار هادئة لمدّة تتراوح بين 30 و35 دقيقة أو حتّى تنضج قطع الدجاج.
* تُضاف الكريما مع البقدونس، عصير الحامض والفلفل الأسود يُترك المزيج على نار هادئة لمدّة 3 دقائق ثم يُرفع عن النار.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احلام بلا حدود
المشرفة العامة
المشرفة العامة
احلام بلا حدود


انثى عدد المساهمات : 1186
نقاط : 10898
السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 05/07/2011
العمر : 24
الموقع : عالم البنات

4 أطباق مميزة من المطبخ الفرنسي   Empty
مُساهمةموضوع: رد: 4 أطباق مميزة من المطبخ الفرنسي    4 أطباق مميزة من المطبخ الفرنسي   Emptyالأحد أغسطس 07, 2011 4:06 am

يسلمووووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المحققة LN
مشرفه
مشرفه
المحققة LN


انثى عدد المساهمات : 1487
نقاط : 11221
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 16/07/2011
العمر : 24
الموقع : البيت

بطاقة الشخصية
البطاقة الشخصية: محققة L.N

4 أطباق مميزة من المطبخ الفرنسي   Empty
مُساهمةموضوع: رد: 4 أطباق مميزة من المطبخ الفرنسي    4 أطباق مميزة من المطبخ الفرنسي   Emptyالسبت أغسطس 13, 2011 7:57 am

4 أطباق مميزة من المطبخ الفرنسي   262326
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
"اميرة الجزائر"
نائبه المديره
نائبه المديره
4 أطباق مميزة من المطبخ الفرنسي   36-35


انثى عدد المساهمات : 501
نقاط : 10171
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 23/03/2011
العمر : 23
الموقع : في منتديات

بطاقة الشخصية
البطاقة الشخصية: ههه شو اكتب ماراح اكتب الا انا احب الاء كتيير

4 أطباق مميزة من المطبخ الفرنسي   Empty
مُساهمةموضوع: رد: 4 أطباق مميزة من المطبخ الفرنسي    4 أطباق مميزة من المطبخ الفرنسي   Emptyالإثنين أغسطس 15, 2011 2:27 pm

شكرا حبيبتي على موضوع رااائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الاء
المديره
المديره



انثى عدد المساهمات : 1054
نقاط : 11721
السٌّمعَة : 21
تاريخ التسجيل : 04/02/2011
العمر : 27
الموقع : sacora.hooxs.com

بطاقة الشخصية
البطاقة الشخصية: الاء

4 أطباق مميزة من المطبخ الفرنسي   Empty
مُساهمةموضوع: رد: 4 أطباق مميزة من المطبخ الفرنسي    4 أطباق مميزة من المطبخ الفرنسي   Emptyالسبت أغسطس 20, 2011 7:29 am

4 أطباق مميزة من المطبخ الفرنسي   785951
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sacora.hooxs.com
احلام بلا حدود
المشرفة العامة
المشرفة العامة
احلام بلا حدود


انثى عدد المساهمات : 1186
نقاط : 10898
السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 05/07/2011
العمر : 24
الموقع : عالم البنات

4 أطباق مميزة من المطبخ الفرنسي   Empty
مُساهمةموضوع: رد: 4 أطباق مميزة من المطبخ الفرنسي    4 أطباق مميزة من المطبخ الفرنسي   Emptyالأحد أغسطس 21, 2011 1:07 pm

4 أطباق مميزة من المطبخ الفرنسي   833573
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المحققة LN
مشرفه
مشرفه
المحققة LN


انثى عدد المساهمات : 1487
نقاط : 11221
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 16/07/2011
العمر : 24
الموقع : البيت

بطاقة الشخصية
البطاقة الشخصية: محققة L.N

4 أطباق مميزة من المطبخ الفرنسي   Empty
مُساهمةموضوع: رد: 4 أطباق مميزة من المطبخ الفرنسي    4 أطباق مميزة من المطبخ الفرنسي   Emptyالخميس أكتوبر 20, 2011 12:52 pm

روعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المحققة LN
مشرفه
مشرفه
المحققة LN


انثى عدد المساهمات : 1487
نقاط : 11221
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 16/07/2011
العمر : 24
الموقع : البيت

بطاقة الشخصية
البطاقة الشخصية: محققة L.N

4 أطباق مميزة من المطبخ الفرنسي   Empty
مُساهمةموضوع: رد: 4 أطباق مميزة من المطبخ الفرنسي    4 أطباق مميزة من المطبخ الفرنسي   Emptyالخميس أكتوبر 20, 2011 12:53 pm

روعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احلام بلا حدود
المشرفة العامة
المشرفة العامة
احلام بلا حدود


انثى عدد المساهمات : 1186
نقاط : 10898
السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 05/07/2011
العمر : 24
الموقع : عالم البنات

4 أطباق مميزة من المطبخ الفرنسي   Empty
مُساهمةموضوع: رد: 4 أطباق مميزة من المطبخ الفرنسي    4 أطباق مميزة من المطبخ الفرنسي   Emptyالخميس أكتوبر 27, 2011 10:20 am

يسلموووووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المحققة LN
مشرفه
مشرفه
المحققة LN


انثى عدد المساهمات : 1487
نقاط : 11221
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 16/07/2011
العمر : 24
الموقع : البيت

بطاقة الشخصية
البطاقة الشخصية: محققة L.N

4 أطباق مميزة من المطبخ الفرنسي   Empty
مُساهمةموضوع: رد: 4 أطباق مميزة من المطبخ الفرنسي    4 أطباق مميزة من المطبخ الفرنسي   Emptyالأحد أكتوبر 30, 2011 8:12 am

مشكورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
4 أطباق مميزة من المطبخ الفرنسي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» 4 أطباق مميزة من المطبخ الفرنسي
» وصفات من برنامج حورية المطبخ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عالم البنات  :: منتدى حواء :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: